Юный художник

Маша Макаренко
Четкие грани - признак молодости,
Не зрелости и просто  не опытности.

Тот, кто в попытках достичь мастерства,
Каждую грань, каждую карандашную нить превращает в туман.

Тень, полутень, свет и блик...
Едва заметные игры чьей-то руки.
О страхе и боли всегда слышно крик,
Но глушится чувствами крик о любви.

Есть нечто большее в сказанном нам.
О честном никто не рисует портрет.
Лишь вскользь прозвучавшим верьте словам.
В них гораздо быстрее найдется ответ.

Об искреннем только в пол голоса,
Только слегка прикоснутся к холсту.
Истина  тоньше самого хрупкого волоса.
Легко перепутать и выбрать не ту.

Не будет никто вам орать о любви,
Из красной гуаши дарить вам букет.
Так делают только одни дураки,
А мастер всегда оставляет просвет...

Загадку, вуаль волшебства,
Почти не заметные пару мазков.
Они и слагают всю суть мастерства -
Без слов рассказать самый важный урок...