Клён

Татьяна Сыроежина
Клён с утра принарядился
Позолоченной листвой,
Под дождём стоит и мокнет
И качает головой.

Знает он, что очень скоро
Облетит его наряд.
И такому обновленью
Он как-будто даже рад.

Вот устроит ему осень
Неожиданный сюрприз
И покажет он всем людям
Ежегодный свой стриптиз.

Чтоб весной одеться снова
Изумрудною листвой
И качать неутомимо
Раскудрявой головой.

16.10.2017г.