Тусклый свет фонарей за окном, шум дождя

Евгений Гущин 2
                *****
Подступила печаль, чувства боль бередя…
Тусклый свет фонарей за окном, шум дождя…
   В тёмных сумерках призрачно брезжит рассвет.
   Ночь безмолвна… Даст день сердцу добрый совет…

Сон уже, как мираж. Душу греют стихи.
В мыслях хочется в Рай… Не пускают грехи…
   Строчки с чувства натяжкой, рифмы горько скупы…
   От свиданья с Наташкой… В розах страсти шипы…

Убеждаешься вновь в силе сказанных слов…
Можно ими создать… И разрушить любовь…
   В оправданиях нет к прежней точке возврата…
   Жаль… Считаю любовь здесь во всём виновата…

                *****