Когда нет собственного Я

Татьяна Малинина 2
Когда нет собственного "Я"
И ты зависим от кого-то,
Трудна земная колея
И тянет в топкое болото.

Ты ищешь кустик, чтоб схватить,
Рукой покрепче, подтянуться,
И шанс боишься упустить,
Чтоб дальше жить - не промахнуться.

И может случай подфартить.
А если рядом гниль и мёртвость,
То попусту судьбу просить
О помощи.
                Провал. И пропасть

Растёт всё больше.
                Каждый миг
Дороже, значимей, ценнее.
И слышится истошный крик
Души: "Прости, Господь!"
                Сильнее

Желанье жить.
                Толчок внутри -
И вырастают будто крылья.
И ты над бездной воспарил,
Освободившись от бессилья.

   8 октября 2017 года.