Взгляд

Олег Дерзси
когда глаза уже закрыли веки
слетают мысли как осенний листопад,
пока ещё не замерзают реки,
но в лето нет пути
как нет пути назад,

слетает осень потихоньку в зиму,
дожди-актёры, декораций маскарад,
печальный клоун, мастер пантомимы
обманет слово, время,
не обманет взгляд.