И зазаборные дрожат...

Сергей Локтионов
Мир за невидимой стеной
Всё также суетен и жалок.
Грызня за корм и водопой.
За крохи славы в аванзалах.

Надменных отпрысков возня
За плюсы-лайки на страничках.
Малопонятная "тусня",
Себя зовущая столичной.

Его величество - забор,
Отгородивший тьму от света.
Где чувства искренние - вздор!
Где всё фальшивое воспето.

Гордыней развратил людей
Глухой периметр забора,
Что всё подвластно, заимей
Счета валютные в оффшорах.

Охриплый лай больших собак.
Мирок разврата и бесчестья.
Он погружает души в мрак.
Он цепко держит в перекрестье.

Ползёт из-за забора блат,
Но нет спокойствия успешным.
И зазаборные дрожат
От страха перед неизбежным...