Маяки

Анна Валерьевна Суворова
Самые яркие люди всегда одиноки...
Как на обрывах у призрачных скал маяки.
Пишешь-рисуешь ночами волшебные строки,
Или поешь, убегая от чёрной тоски...

Где бы ты не был, и где б я одна не скучала,
Светит огонь, бережёт на воде корабли.
В каждом творце бесконечно живое начало,
Скольких с тобою мы светом горячим спасли?

Я- где-то сотню. А ты, может быть, пару тысяч.
Все они взяли живые частички от нас.
Кто-то на камне сумел тайны сумерек высечь,
Кто-то, забыв имена наши, быстро погас.

Мы не всесильны. Нуждаемся тоже в подпоре...
Каждый маяк сохраняет и держит скала.
Нам ни к чему находиться в разладе и споре -
Ты пробудился чуть раньше, пока я спала,

И, на рассвете огонь выключая в системе,
Смотришь на солнце - одно, ключевое звено.
Жизнь не прожить по расчерченной правильной схеме...
Но маяки с этим светом живут заодно.