Прошлое

Афанасьев Михаил
Я писал без оглядки на прошлое,
Я писал, не искал, не хотел,
Позабытое и заброшенное,
В стороне я теперь, не у дел.

В стороне и осталось забытое,
Чтоб не смели его вспоминать,
Позабытое, но не убитое,
Как в тумане, рассыпалась рябь.

Позабытое, но все же живое
И родное, как не крути,
Может быть, его кто-то вспомнит,
Отзовется лишь эхом твой крик.

Береги же все, что ты любишь,
Не давай ты ему завядать,
Ведь, когда будет зимняя стужа,
Оно будет тебя согревать.