И осень права

Светлана Удачина 7
Однако и осень бывает права,
когда обмывает усопшие чувства,
под золотом савана пряча слова,
а горечь костров поминальных искусно

окурит, как ладаном, душу твою,
покоем, что вовсе неведом кликушам,
три ветра прощальный канон отпоют,
который возможно, не хочется слушать.

Воронье как-кар прозвучав невпопад,
вернёт из раздумий о чувстах невечных
Но... хлынет нежданно дождей водопад,
И мыслям свободней, и дышится легче.

Когда, словно крылья, расправятся плечи,
Поверишь, однако, что осень  права.