Подумаю завтра

Алла Ром
А может отпустим друг друга?
И пусть будет всё, как будет.
К чему мне клеймо супруги -
Мы просто чужие люди.

Зачем тебе звание мужа
С приставкою "половинка"?
Скользят по замёрзшим лужам
Застенчивые снежинки,

Мне в празднике этом нет места-
Не принята, не причастна,
На землю зима-невеста
Приходит легко и властно,

Но всё неизменно стареет-
Мороз и зима, и льдинки,
И даже на батарее
Простуженные ботинки.

Мы тоже стареем, дружище,
И каждый - не без изъяна...
А может плевать, что нищий,
Что вновь носки под диваном?

Воинственно зубы оскалят
Обиды. Шепчу, как мантру;
"Попробую так, как Скарлетт,
Подумать об этом завтра..."

Ведь утро мудрее, чем вечер,
Наш путь нам самим неведом...
Усну, согревая плечи
Тобой принесённым пледом...