Перелетное

Николай Калиниченко
Осень, такое время,
Что-то внутри свербит,
Хочешь, поедем в Ревель
Или, как все, на Крит?
Или быть может проще,
На электричке в глушь,
Где над дубовой рощей
Ветер гоняет сушь.
Только б не здесь, не лёжа,
Лишь бы вовне и за!
Эта дорога тоже
Есть и в твоих глазах.
Вложим звезду в петлицу,
Выключим в доме свет.
Путь под ногой ветвится,
Словно сосудов сеть.
Будто ваятель глину
Судьбы смешав хитро,
Дышит в ночи полынной
Сердце осенних троп.
И продолжает биться,
Рыжим огнем в груди,
Осень, шальная птица.
Хочешь лететь - лети.