Скандалистам

Николай Калиниченко
Все уснули и стало потише,
Притаился скандал за стеной.
Только небо тихонечко дышит
В приоткрытое на ночь окно.

Пахнет сдобой из старой пекарни,
Блещут звёзды в листве тополей,
И летит между ними Гагарин,
Над бескрайней страною моей.

За плечами железные крылья,
Завихренья галактик над ним,
И сверкает на многие мили
Гигаватный гагаринский нимб.

Так летит он беспечен и светел
 Недоступный простому уму,
Молчаливые лунные дети,
Благосклонно кивают ему.

Он над ними немного покружит,
Он звездою героя сверкнёт,
И пошлет поцелуй безвоздушный,
И опять устремится вперёд.

Потому что поставлен навеки
 На охрану родимой Земли,
Чтоб проснулись с утра человеки
 И скандалить спокойно могли.