Неандарталец и рога

Станислав Ларьковский
сгинул как неандарталец
мясо только ел страдалец
зелень вовсе он не кушал
глас природы он не слушал

ел бы яблоки и груши
не животных разных туши
не пусти он в ход топор
был живой бы до сих пор

к нам пришла такая весть
что мне пить и что мне есть
если жизнь мне дорога
пусть на лбу растут рога

пусть копыта отрастут
травоядных пусть статУт
не нужна природы месть
зелень только буду есть

сколько нам открытий чудных
наставлений разных нудных
приготовила наука
но от них не жизнь а мука