Черновики

Алямс Дибоба
Десятки интересных строк
Висят в черновиках.
Про жизнь и смерть, любовь, порок
Не дописать никак.

Не дописать никак про спор,
Меж ливнем и стеклом,
И как прекрасен капель хор
Под солнечным лучом.

Про звезд немыслимую даль
И глубину морей,
Про одиночества печаль
И про своих друзей.

Так много строчек о любви!
Смешных полным полно!
И в разных гаджетах они
Висят уже давно.

Сверкнет – запишешь. Сердце вдруг
Пускается в галоп!
Вот те слова, чтоб все вокруг -
Кто в жар, а кто в озноб!

И мир как будто изменен
Прекрасным строем слов!
И чувствуешь, что в жизнь влюблен,
Творить опять готов!

Но как-то вспышки коротки
В потоке трудодней.
И дальше мне второй строки
Все пишется трудней.

В трясине глупой суеты
Так много утопил!
Не достаю до высоты,
Где я свободен был.

А я романтик и игрок!
Рифмую вопреки.
Уж сотни их, прекрасных строк,
Но всё - черновики …