Мёртвый город

Артём Караулан 3
                1 Пир мертвецов.

                Вот Покров Праздник для души
                Опавшая листва всё стелиться.
                Как воробушки греются алкаши.
                Пир не пир! Хмельная безделица.

                У нас людей Праздник духовный
                Те же пируют. Что же теперь?!
                Как не крути аппарат самогонный            
                В Рай закроют на глуха дверь.

                Воробушки щебечут в унисон.
                Те же разносят дворовую брань.
                Это кошмарная явь, а не сон
                Всё  клянчать у прохожих дань.

                Пропили человеческую  совесть
                Рабы бутылок, горького яда
                Эта дорога, ведущая в пропасть
                Нет возврата от вечного ада.

                2 Ангел надежды.

                Бар, как бар. Обычное днище.
                В моём городе место позорное.
                Пируют алкаши, словно мыши.               
                Полупьяное, скверное, чёрное.

                Битлы на тёмно-грязной стене
                В углу не нужных книжек ряд.
                Есть желание оказаться на дне
                Пей золотой осени пенный яд.

                Ты пьёшь один, или на пару.
                Хочется тебе, что не будь ещё.
                Храму спешишь, а не к бару.
                Твой Ангел ложится на плечо
 
                Жёлто-красным кленовым листом. 
                Отойдёт на время от тебя бес.
                С этого дня пойдёшь за Христом
                Туда, где сияет звездою Крест.
                3
                Ангел тебя поднимает со дна;
                Лукавый тебя тянет на дно.
                Как не крути война есть война
                Ангел плачет. Бесу всё равно.