Эрозия ума...

Евгений Зенин
     Здесь вечно беспокойство, как и страх,
Нервозность, замешательство и лож,
Впустую жизнь, и  глупой  бездны шаг -
В неосуществимости живёшь!

     Устал исследовать, уставший познавать.
Желания  - качели вправо - влево…
Но,  чтобы не далось тебе создать -
Не выйти из предложенного крена.

    Достиг, и вновь желанием,  ты взят,
Сулит надежду ум: «всё впереди?»
Надежда - это вечный казнокрад -
Где ум хозяин вечной её лжи.

    Здесь вечно беспокойство, как и страх,
Нервозность, замешательство и лож,
Впустую жизнь, и  глупой  бездны шаг -
 В неосуществимости живёшь

    Лишь за пределом истины блаженство,
Его молчание - вне жизни существа,
Я вышел из страданий иждивенства:
«Лиши желаний ум!»  - зову тебя!

     Устал исследовать, уставший познавать,
Соревноваться - вечная борьба.
Добился, но задумок новых рать -
Надежду новую - в эрозию ума.

     Ум новые желания сплетёт,
Желания - качели вправо - влево…
И вновь иллюзию надежд твоих зовёт -
Ты - выход из придуманного крена?