Рыжая девочка-осень...

Любовь Черных
Рыжая девочка-осень,
Пуговкой носик, маленький.
Ленты, вплетённые в косы,
А на ногах сандалики.   

Смотрит глазами кроткими,
Мир раскрасить пытается
Яркими позолотами...
Кистью водит... Старается.

С клёнов срывает листики...
Вслед им глядит растерянно.       
Словно котёнок пушистенький,
Кем-то забытый... Потерянный.