В колодцах осколки лун

Ирина Толстых
В колодцах осколки лун, на крышах осколки солнц, чужие мечты июнь сметает за горизонт...

В багровую пустоту, где лужи страшней морей, где снег подведет черту оставшимся на земле...

Где сеют в людей весну, но в зиму растут кресты. Где я без тепла свернусь, а рядом свернешься ты...

Где руки замерзших рек наш город вплетут в брега. Я сделаю оберег отныне и на века...

И гребнем взойдет трава сквозь каменный, черный лес, и вскроется синева отвергших мечты небес...

И хлынут осколки лун в осколки предлетних солнц, и в жизнь поведет июнь по стеклам за горизонт…