Осень георгинов

Андрей Мигулин
Рыдал сентябрь светлыми дождями,
Разбрызгав слезы по лугам долины.
Шурша по ветру ветками - руками,
Теснились клёны по краям лощины.

Старели листья, цвет весны теряя,
В простывших днях желтея и краснея,
Дрожа на солнце, сонно увядая,
От смерти близкой грустно цепенея.

Свисало небо камнем над дорогой,
Давя своим невзрачным небосводом.
И с непонятно нервною тревогой
Скользили тучи хмурым мимоходом.

Сгорала осень горькими дымами,
Игрой тумана в призрачных картинах,
Неся нам в дар неброскими огнями,
Осколки лета в пестрых георгинах.