Заповедь Рода о любви

Евгений Доставалов Достман
                ЗАПОВЕДЬ РОДА О ЛЮБВИ
                (Алатырь-камень)

         Человек должен знать, принять и любить
         Навь, Явь, Правь - этот принцип...
         Понимание его человеку даст жить,
         Правь любовь отдает, от чела до мизинца!

         Должен Рода любить, все Его ипостаси,
         Любить Ладу Великую - начало родов,
         С Передком Даждьбогом всем быть согласен,
         Почитать, как родителей, Их должен народ!

         Любить Землю единую всем осознанием,
         Беречь все озера и реки, леса,
         Бороться за Землю, за ее процветание -
         От нее, что ты взял, то ты ей отписал!

         Любовь к Земле - любовь к Светобору,
         Любовь к Полесвету, быть Их духам верны...
         Каждый зверь дикий с любовью был дорог,
         Трава и кусты, Правью что вершены!

         Свой народ весь любить; от млада до стара,
         От князя до пахаря - род свой родной,
         Любить - привязаться к Божьему дару...
         Рода следовать истине - обрести мир, покой!
         
         Отца жизнью любить, мать - всей душою,
         Сердцем братьев любить и родню свою телом,
         Детей, правнуков, внуков - всем держаться семьею,
         Себя тоже любить - Прави истины дело!

                16 октября 2017 года.