Рано или поздно добро побеждает

Онега
Если то, что побеждает, называть всегда добром,
То врага его, бесспорно, начинённым видим здом.
Зло вредит добру, с которым мы беремся побеждать.
Но приходит наказанье, и его недолго ждать.
Если стороной ошибся, то раскаяться спеши.
Жди свой шанс к врагу смотаться, а пока что не греши.
Но меняются расклады, и всесильное добро
Попадает вдруг в засаду, и теперь оно уж зло.
Если ты своих не предал, хоть хотел, да не успел, -
Значит, бог тебя проведал, задержал, ты уцелел.
И добро, что победило, оставалось век с тобой.
Зло тебя не убедило, ты же добрый, а не злой.

Презираемый предатель наказуем хуже всех.
Если б зло вдруг победило, ждал бы подлого успех.
Знаем мы таких успешных. Люди мира. Подлецы.
От стыда сейчас сгорают ваши честные отцы.