Проснуться осенним утром

Антонизмерлиев
Проснуться осенним утром
На жёсткой холодной койке,
Спросонья рассматривать хмуро
Завод, общежитие, стройку.
Пугалом встать на ворота,
Напялив чёрную форму.
Если все это - норма,
На х.й такую норму.
В топком болоте промзоны
Бредут силуэты рабов.
И все похожи как клоны
От скрюченных рук до горбов.
Ржавые рельсы тянутся
Вдоль ржавых московских берез.
Слюнявой улыбкой скалится
Хромой на три лапы пес.
Мусорный ветер злится -
В лицо цементная пыль.
"Боже, пусть мне это снится..."
И не мечтай, это - быль.