Отцы и дети!

Гузель Салахова
Отцы и дети! Отцы и дети!
Из века в век проблемы эти!
Зло! Зависть! Ревность! Грубость! Ложь!
Родителей не ставят в грошь!

Бог видит всё! Грехи не скроешь.
Запишет в свой журнал всего лишь.
И перед Ним открыто, жёстко
За всё ответ держать придётся.

Родителей не выбирают.
И всяк, кто в разуме, тот знает -
У мамы под ногами Рай!
Терпи! Но мать не обижай!

Дитя, не важно, сколько лет,
Ребёнком будешь ты весь век,
Пока родители живут.
Люби их. Не сочти за труд!

Прости их, если, что не так.
И всё вернётся во стократ!
Люби, заботься, уважай.
И Бог тебе предпишет Рай!

Отцы и дети! Отцы и дети!
Проблемы вечные на свете!
Но лишь в ладу с собой живя,
В Рай приведёт судьбы стезя!
       15.10.2017