Я должен много сделать в мире...

Дмитрий Тараскин
                Я должен много сделать в мире,
                Я должен много испытать,
                Как богу поклоняясь лире,
                Я должен ей звучанье дать.
                Я должен этот мир озвучить,
                Я должен многое успеть,
                Меня решили долго мучить,
                Что б научить быстрее петь.

                19 янв. 1993 г.