Оксанка и овсянка

Жанна Зудрагс
У меня подруга есть,
Звать её Оксанка.
Но не может она съесть
Кашу из овсянки.

Она любит эскимо,
Пряники, печенье…
Ну, а каша для неё –
Лишь одно мученье.

– Я б могла, – сказала Ксюша,–
Съесть пироженных*… ведро!
Но не буду кашу кушать,
От неё болит нутро!

На прогулку мне охота,
Ждут друзья и игр воз.
Там, у рыжего Федота,
Есть машинка, паровоз…

Только мама не сдаётся,
Кашей хочет накормить.
Видно, есть, её придётся,
Чтобы маме угодить.

*– так говорит девочка, а правильно – пирожных.