Небо голубое

Анатоль Бобрицки
Небо на встречает каждый день
Золотыми лучами Солнца.
Пробивается сквозь оконце
И лучами прогоняет тень.

Небо смотрит на нас с любовью.
И с любовью рождает день.
Исчезает под напором тень,
Под напором света голубого.

Исчезает тень. И день приходит.
Небо в солнечных лучах купаясь,
Глубиною света разливаясь,
К нам в любви, лучами света, признаваясь,
Постепенно в даль свою уходит.