Любви осенняя пора

Юрий Гайд
Любви осенняя пора непредсказуема –
То в жар бросает, то озноб по коже россыпью,
И в прежних красках жизни не рисуема,
Следит на сердце искушено- нежной поступью.

Натура зрелого смакуется в изысканном.
Шлифуют годы ежедневность колдовства и шик,
А в отражении окна, дождем забрызганном,
Уже грустит ночами тайное души.

Знакомым голосом озвученное внешнее,
Чуть больше мыслей остается в недосказанном.
Листы роняет календарь в иное здешнее,
Где есть предчувствие – судьба зимой заказана.

Никто не против сладкой страсти откровения,
Без романтичного безумства пыла крайности,
Когда пульсирует порыв самосожжения,
Чтоб не услышать позже горькое  - прости…

Похоже, выверены временем желания…
Добавь отдельные штрихи в пейзаж гармонии…
Любви осенняя пора – пора вживания
В надежды сказочного зелья от агонии…..