Осеняя распродажа

Илана Фридлендере
Я жду непрерывно осенних расцветок,
Которые вновь нарасхват в сентябре .
Заказ поступает от бабьего лета -
"Немного зелёного скиньте-ка мне!"

Зелёный сегодня, пожалуй, с уценкой.
Давно разобрали салат, изумруд.
Остался чуток пыльно-серых оттенков,
Сейчас только жёлтый активно берут.

Октябрьским днём не найти синевы вам,
Чтоб неба расцветить кусочек в углу,
Дождливые краски, как это ни грустно,
С прилавка сметают и ветром несут.

Ушёл нарасхват красно-рыжий с кармином,
Коричнево-бурый идёт не спеша.
Но скоро, пожалуй, наступит то утро,
Когда только белый запросит душа.

На складе к весне наведу я порядок,
Почищу, проветрю свои закрома...
А впрочем, сейчас только осень, ребята,
Скупайте скорей, отдаю задарма!