Приз

Дева Тумана
Чукчу призом наградили
На ВДНХа.
ЖИГУЛИ ему вручили
За его меха.

Довезли до океана,
Сколотили плот.
Чукча, типа Магеллана
В стойбище плывет.

Шапка красная героя,
Как звезда во лбу!
Увидав во льдах такое
Начали пальбу.

Отродясь, такого  «зверя»
Не видали  здесь!
«Он – красившее оленя,
И «копыта» есть».

Поздравляли все героя,
В бубен бил народ!
Возле Жигулей устроив,
Пляски,  хоровод.

Вышел бригадир, похлопал
«Чудо» из зеркал,
Что-то бормотал и трогал,
Головой мотал.

Вдруг увидел,  выхлопную,
Он внизу   трубу...
В жизни, в первый раз такую,
Прикусив губу

И без всяких, там, прелюдий
Обхватив конец,
Произнес: «Однако, люди,
"Хорошо! САМЕЦ!"