Где берегиня детишек спасает

Михаил Пристанский
В лесах, где березы раскинули косы,
Где пляски ночные пред чудом огня,
Где жили когда-то гордые Россы
Мечом и проклятьем степей воронья.

Где берегиня детишек спасает
От лютых русалок да леших шальных,
Где Дагода теплым ветром играет,
Где Лелем невесту целует жених.

Где гордые речи мятежное сердце
Пред ликом Перуна вещает грозой,
Где братство-дружина разит иноземцев,
Такой вижу Русь ее ранней порой.