поэзия не

Ульяна Бэнг Бэнг
поэзия — не ровность строчек,
не четкость ритма или рифм,
не верный ход тире и точек,
похожий на гитарный гриф.

поэзия — не звон напрасный
красивых, но избитых слов.
она — надлом души — опасный
аттракцион для дураков.

поэзия — хребет наружу,
навылет слово, нервы — вон.
поэзии судья не нужен.
она сама — и царь, и трон.

16.10.17