Тень

Тимофей Светлый
Тихая комната, стол, телефон. Время проходит сквозь дом.
Перед грозою замер вдруг мир и всё затихло в нём.
Словно пантера перед прыжком, тёмный Париж пред войной..
Маленький, чёрный, плоский предмет - замерло всё пред тобой!

Стонут секунды, словно года, тянется долгий день
А на стене, там же, где и всегда, лишь одинокая тень.
Знает прекрасно судьбу она, знает - исход решен.
Ведь ожидание - эхо суда, а приговор оглашён.

Глупо надеяться: та, что так ждешь, видит в тебе лишь тень!
Как не стремилась бы ты рядом быть, ты не из мира людей!
Будет как с другом с тобою играть и по проспекту идти..
Только вот вечером ляжет в кровать - и разойдутся пути.

Но как ребенку кажется ей, что она так близка..
Только бы подали руку ей - и она спрыгнет с ковра
Нежно в объятья свои возьмёт, и как волна унесёт.
В свете свечей на стене узор моря любви сплетёт..

Резкий звонок! Осветился экран. Навзничь упала тень.
Завтра, возможно, родится опять - вдруг будет солнечный день..
Тихая комната, стол, телефон, в тёмной ночи огни..
А на экране темнеют слова: "Знаешь,.. прости, извини."..

15.08.2010 21:15