Посетила мысль мышА

Вера Щербакова 2
Источник вдохновения, здесь http://www.stihi.ru/2016/04/22/10227

Посетила мысль мышА,
Как, заработать два гроша.
- Напишу четыре строчки,
И в конце поставлю точки!
И редактору снесу,
Может, даст на колбасу?
Редактор головой качает:
- На колбаску, не хватает!
Плохо пишешь, мыш, не так,
Формат, уж, больно, маловат!
Скосил мышонок глазки:
- Ах, какие сказки!
Порой, хватает и строчки,
Чтобы, попала в точку!
Моё сочинение малО,
Да, на ум навело!

В общем, заработал мыш,
Литературой, только, шиш!
Пером не заработаешь гроши,
Пиши, лучше, для души!