Выезд на лоно природы!

Геннадий Анненков 68
Давно я на лоно природы не ездил,
А нынче – поехал, на сопку взошел!
Мой Бог! Красотою такой, я – не бредил; -
Такие я краски сегодня нашел!

Туманною дымкой окутаны дали; -
Она, синим платом - накрыла простор!
Ох! Если бы вы – эту синь увидали…
А в ней -  поздней осени яркий «костёр»!

Массивы лесные, с чарующим цветом,
По сопкам взобрались в небесную высь!
В них – желтый, оранжевый, красный, при этом,
В палитру волшебную – густо слились!

Чуть ниже, по склону – зелёные ели
Раскинули «лапы», готовясь к зиме!
А дальше, где – речка в берёзовой бели,
Клён машет пурпуром приветливо мне!

Средь этой цветной, озорной мешанины,
Могучие кедры - на страже стоят; -
Им чужды центральной России равнины; -
Они, повсеместно – на сопках царят!

Осеннею сыростью воздух пропитан,
Но чую я в нём, и грибной аромат!
Уж так, я – Приморской тайгою воспитан; -
Знаком сладковатый, мне, запах опят!

Да! Лоно природы – волшебное лоно!
Нас манит оно отдохнуть – круглый год!
И это – превыше любого закона!
Кто не был на нём, меня – вряд ли поймёт!

            16.10.2017г.