Были годы страшные...

Мфвсм-Словарь Рифм
Были годы страшные,
Годы оголтелые,
Грабили нас красные,
Грабили нас белые.

Грабили военные,
Грабили гражданские,
Парни здоровенные,
Морды арестантские.

С новыми декретами
Стали мы свободными,
Нищими, раздетыми,
Злыми и голодными.

А потом, как водится,
Вышла декларация,
Что в селе проводится
Коллективизация.

Было все бесхозное
И дома, и улицы,
Стало все колхозное
До последней курицы.

И опять голодные,
По дворам мы ахали,
От земли свободные
Земледельцы - пахари.

Нам долбили темечко
Суховеи летние,
Помнят это времечко
Старики столетние.

Голод, жизнь без радости,
Нищета привычная,
Так текла до старости
Наша жизнь станичная...

А сейчас…