Благодать

Мфвсм-Словарь Рифм
Хотел бы жить я в домике лесном
Где явь переплетается со сном,

Где сосны хмурые поднялись до небес
И были древние нашептывает лес.

Где прямо у избушки лесника
Путь проложила тихая река,

И что-то шепчет светлая волна,
И навевает дрему тишина.

Там по утрам лежит туман седой
И ивы старые склонились над водой,

А на траве прозрачная роса,
И редки-редки птичьи голоса.

Как хорошо идти в такой глуши
Не встретив человеческой души!

Лесной покой! Такая благодать,
Что словом невозможно передать!

Хотел бы жить я в домике лесном
Покоем наслаждаясь, как вином.

По вечерам, когда взойдет луна,
Читать, писать у низкого окна

И слушать ночь. Далекий крик совы,
Ночное трепетание листвы,

И шелест трав, и вздохи ветерка,
И голос волн, идущий сквозь века.

Далекий мир. Святая благодать.
Об этом лишь приходится мечтать,

И в напряженье вечной суеты
Откладывать надежды и мечты

На завтра, послезавтра, на года,
А завтра не наступит никогда...

Хотел бы жить я в домике лесном,
Да, только где он, тот прекрасный дом?