Была любовь...

Серебряный Вереск
Была любовь. Мне так казалось.
И сердце от любви смеялось.
Нам солнце радостным огнём,
заполнила сердца вдвоём.
На крыше ветер колдовал,
с клиновую листвой играл.

Была любовь в закате дня.
Казалось, мир, сошёл с ума.
Нам барабанил дождь в стекло.
Был вечер, было так светло.
Прохожий бегал под зонтом.
Нам было хорошо вдвоём.

Летела радость в облаках.
Плясала радуга в лесах.
Был заколдован целый лес.
Спустился ангел к нам, с небес.
Улыбка нежная твоя светилась
на губах почти, но вдруг: -

Вдруг тучка мимо проплыла.
Исчезла радуга, прошла.
И закачались небеса.
Пришла, обычная гроза.
Всё почернело, да прошло.
Всё, в неизвестность уплыло.

И только ветер бил в окно.
Гремело в небе высоко.
Слеза скатилась по щеке.
И захотелось вдруг домой.
Где тихо, мило и светло.
Чтоб не бояться нечего.

Но, это было так давно.
И детство милое прошло.
Ах, спрятаться б в родном краю.
Где, пели птицы наяву.
Там, мама рядышком была.
Она спасала, берегла.

Но, это только дивный сон.
Растаял так внезапно он.
Несправедливо! - Жить одной.
Придётся всё, решать самой.
Нет смысла больше убегать.
Пара мне, что нибудь решать.

А хочется так тишины.
Хотя б на краешке земли.
И чтоб со мной была любовь.
Без этих правил и оков...

  15.10.2017г.  2:00-3:00