***

Юлия Шейченко
*** 
Не разжигайте вражду,
Не призывайте к войне.
Чем глубже сердцем во тьму,
Тем меньше шансов земле.

Нас развели на беду,
Но мы виновны вдвойне:
В чужих иллюзий плену
Мы не на той стороне.

Как слепо верим врагу,
Готовя нож для друзей.
Возводим поклеп, хулу
На тех, кто ближе, родней.

С кем мы делили судьбу
И горечь прошлых потерь.
С кем мы противились злу
И становились сильней.

Мы наших душ нищету
Лелеем словно трофей.
В каком-то странном бреду
Играем роль палачей.

Не слышим стон и мольбу
В огне сгоревших детей.
Какой кошмар наяву
Мы создаем каждый день.

Не разжигайте вражду,
Не призывайте к войне.
Глаза открыв поутру,
Вы просто станьте добрей.
2017