Скрипка- врач

Надежда Корычева
               
Полечи  меня ты,  скрипка,  мне  невмочь терпеть уже,
Я пришел к тебе сегодня с острой болью на душе…

Режь вживую без наркоза мою душу на куски,
Да сними же поскорее в неё вросшие тиски!

И взмахнул смычком привычно  возле столика  скрипач,         
Словно скальпелем  коснулась  до нарыва  скрипка-врач…

Как смирительной рубашкой был я  музыкой пленён,
И мелодией волшебной  без вина был опьянён!

Боль,  со звуками  сплетаясь,  уходила  изнутри,
И душа освобождалась от  страданий и тоски…

Долго я  сидел  в таверне, всё лечил меня скрипач,
Надо мною колдовала чудо-скрипка, скрипка-врач!

В свой футляр она устало лишь под утро улеглась,
А в душе моей воскресшей её музыка лилась…

Я провёл рукой по грифу и погладил завиток,
Этой ночью я со скрипкой  был совсем не одинок!

И невыпитую водку на пол я смахнул  рукой,
Положил на стол купюру и отправился домой…

Знаю я,  где лечат душу…  Ты бедняк или богач –
В тихой маленькой таверне, где играет скрипка-врач!


16 октября 2017