Осень

Ирина Малыгина Атепаева
Тонкий лед на старых лужах
Звонко под ногой хрустит.
Темный лес слегка простужен
И осинами дрожит.
Хрусталем украсил иней
Всю опавшую листву,
И на небе темно-синем
Росчерк веток на виду.
Птичий клин последней песней
Предвещает холода...
Что так может быть чудесней,
Чем осенняя пора?!