Продолжение

Сара Бет Бернар
Добиться осенней прозрачности мыслей и слов.
Бродить, истончаясь в лучах благодатного солнца,
по каменным улочкам - между опавшей листвой,
цикадами сердца и таинством неба неброским.

Вдыхать с наслажденьем, как будто не знал никогда,
прохладную горечь надежды, носимую ветром,
и чувствовать жизнь в напоённых теплом городах,
которые строил в себе столько лет незаметно.

Понять и принять, осознав, что почти не болит.
Уже без печали признаться себе откровенно:
твой город сгорает дотла у кого-то внутри,
твой город становится частью ушедшего века.