Бонжорно, нега!

По закоулкам головы
тепло и сухо...
В руках охапка трын-травы,
в душе-разруха.

Давно погасли маяки,
не манят дали,
Дороги стёрли каблуки,
а те - педали.

Не так отныне слышен глас
когда-то вещий -
Теперь притягивают глаз
простые вещи.

И хоть башкою о косяк
лупись с разбега -
Кастальский ключ, увы, иссяк…
Бонжорно, нега!


Рецензии
Жаль, Гордый, редко ты нынче материализуешься. Я, правда и сама, сквозь стены теперь плохо прохожу, глаза и уши ещё как-то, а остальное зависает. (Бррр... жуткое, должно быть, зрелище). Но вот услышала, гулкое эхо быстрых лап твоих в коридорах стихиры, рванула, да где там, и след давно простыл. Однако, по отпечаткам на пыльных фолиантах, удалось определить, что не просто так наведывался. А относительно, Кастальского ключа, скажу так: - Журчить, журчить исщё в недрах, хоть и присыпало его листвой осенней, а слышно, как бурлить ён там, булькаеть. Не торопись говорить: - бонжорно, нега. Есчё пострадаешь, повынашиваешь, плоды фантазий бурных...

Наталья Потапенко 2   22.10.2017 22:37     Заявить о нарушении
Наташа, привет!
Ужасно рад твоему посланию, характерный, абсолютно своеобразный слог твой сразу настроил меня на благодушный лад, а то, признаюсь, последнее время злой, как собака, не фсё у меня по фэншую, количество косяков превысило ПДК.
Относительно Кастальского скажу, что не шипка заморачиваюсь, я жеж строитель, на крайняк скважину пробурю, но водицу сакральную добуду фсяко!
Материализация у меня в долгосрочном плане, потому как дело сие( графоманство, мать его ети), люблю истово и вернусь к нему всенепременно! Ну а вместе с этим и возобновим наши славные словопрения и рифмоблудие.
Рад!

Гордый Гамадрил   07.11.2017 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.