Бонжорно, нега!

Гордый Гамадрил
По закоулкам головы
тепло и сухо...
В руках охапка трын-травы,
в душе-разруха.

Давно погасли маяки,
не манят дали,
Дороги стёрли каблуки,
а те - педали.

Не так отныне слышен глас
когда-то вещий -
Теперь притягивают глаз
простые вещи.

И хоть башкою о косяк
лупись с разбега -
Кастальский ключ, увы, иссяк…
Бонжорно, нега!