Напрасные мечты

Наталья Мендель
Тебя, как терпкое вино,
Испить, по капелькам смакуя;
И столько, сколько суждено,
Губами слиться в поцелуе.

Смотреть с тобой, как листопад
Дорожки в парке выстилает,
И отводить смущённо взгляд,
На твой вопрос не отвечая.

Увы, напрасные мечты:
Друг другу мы - одни из многих.
Судьба нас сводит как мосты:
Не заблудиться чтоб в дороге.

2017