Плащи

Виктор Михальский 2
С неба падали мелкие дождинки. Зашёл в вагон метро и услышал там призывный глас мужчины, предлагавшего купить плащи отечественного производства. Так на меня это подействовало, что сразу же приступил к написанию данного стиха.

Дождинки с неба тучного
По темечку стучат,
Меня, антинаучного,
Обидеть норовят.

Мне чтобы не накапало
На голову ведро,
Походкой косолапою
Бегом бегу в метро.

За гамом и за топотом
Не сразу услыхал,
Как там мужчина с опытом
Товары предлагал:

-"Продам я не наружное,
Родное, не взыщи,
Но людям очень нужное
При дождике - плащи!

Комбайны-то с ракетами
Не делаем давно,
Но бегаем с конфетами
И с дамами в кино.

Что наша экономика
По швам уже трещит,
Зазря кричат два комика:
Мы делаем плащи!

Что танков понаделали,
Противник верещит,
А мы лишь - рукоделием
Творим свои плащи.

Мы кашу не отведаем,
Не трогаем и щи:
Так часто не обедаем,
Ведь делаем плащи."

И начал разворачивать
Свой нужный нам товар.
Чтоб мне не переплачивать,
Кричу на весь "базар":

-"От двух плащей открестимся:
С любимою женой
Мы под одним поместимся,
Торговец дорогой!"

...Когда с врагами давними
Сражаться все пойдём,
Окно своё со ставнями,
Увитое плющом, накрою я плащом.

15.10.2017г.