чертовщина?

Андрей Литвинов -Чернов
Сумрак прихожей, шпаги и шляпы,
Короткий передник на голое тело...
Полночь пробили в квартире куранты!
Скряга -буфетчик стоит перед Геллой.

Рыжие пряди упали на груди,
В зеркале пыльном нет отраженья...
Шпагу дает она ему в руки -
Жмурит глаза бедолага в смятеньи...

Этот сюжет не давал мне покоя,
Долгие годы мечтал ее встретить,
Пусть миражом в мареве зноя
Или в дурмане коньячном заметить!

Это случилось - мираж мой соткался,
Добрый коньяк тому не причина!
В омут зеленый, как в пропасть сорвался!
Это любовь!!!...Или все ж чертовщина?

Изображение из открытых источников интернета.