УГЛИ

Вера Гордасевич
Горят поленья дружно в печке,
Тепла частичку посылая мне,
Согрелось одинокое сердечко,
Проблемы стали плавиться в огне.

Я на ленивую похожа кошку,
Калачиком свернувшись в кресле,
Мне бы тепла еще немножко,
Чтобы из холода души воскреснуть.

Смыкаются,как под гипнозом,веки,
И,будто в воду,погружаюсь в сон,
Забыта я любимым человеком,
Пускай во сне приходит он.

Забыв обиды,радо встречу,
Улыбкой счастья обожгу,любя,
И,ласково обняв за плечи,
Отдам,без промедленья,всю себя.

Проснулась,ощутив прохладу.
Темно,огонь в печи погас.
Опять все кажется кромешным адом,
А угли так напоминают нас...