Стена Магомед Ахмедов - пер. с аварского

Нина Орлова-Маркграф
Есть в осени смирение и кротость.
Горят деревьев и кустов верхи,
 я попросил прощения - и в пропасть
 поток чудесный смыл мои грехи.

Я думал: ты заметишь перемену.
и радость оживит твои черты,
но ты такую выстроила стену,
Не высоты, скорее – глухоты!
 
И вряд ли ты услышишь за стеною,
когда любовь произнесет, смеясь,  :
- Вы и теперь еще гордитесь мною? -
 И горькой поступью уйдет потом от нас.