одна забава у него

Андрей Чеканов
одна забава у него
- играть любовь без маски;
меняя стиль и амплуа
с улыбкой на лице.
рождает яркий свет неон,
раскрашивая в краски,
на вид обычные слова
но грустные в конце.

поверив сказкам и шутам,
кумирам и вельможам,
бездушным ласковым словам
и откровенной лжи
рекламным баннерным щитам,
путанам придорожным,
он честь и совесть пропивал
с которой не дружил.