Летний дождь

Хельга 18
Вот летний дождь
Стучит ко мне в окно
Он приглашает погулять,
Ему же всё равно.

Я не задумаюсь о том ,
Что ноги промочу
Так грустно мне
И я пойду немного помолчу.

А дождь увидит зонтик мой
Захочет пошалить
Припустится скорей бежать
Меня развеселить.

Потом вдруг скроется за облака,
Ведь он такой чудак !
А может думает о том,
Зачем позвал гулять?
 Партала 1994 год