Моим кошкам

Элла Крылова
Звёзды - как кошачьи глаза:
зелень, желтизна, бирюза.
Юльча, Александра и Лара.
Все - мои дочурки. И ларам

все сродни, и каждая - ангел.
Горько плакала я, дождик плакал,
дом когда они покидали
в своё время. Жутки детали.

Мне досталась несчастная жизнь,
только кошки и были спасеньем,
подавали мне лапку: “Держись!” -
и мне были в скорбях утешеньем.

Без родных осталась котяток.
Разменяла шестой уж десяток.
Встретимся мы вновь в райском доме!
Плюшевая мышка в ладони...

15 октября 2017